Vitamina C
Uma vez no corpo, este antioxidante se converte em vitamina A para apoiar a saúde ocular e o sistema imunológico.
O que é a Vitamina C?
A vitamina C - é um dos vários antioxidantes do corpo que ajudam a evitar alguns dos danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres são subprodutos do metabolismo normal à base de oxigênio. Eles também são formados quando você é exposto a toxinas, como fumaça de cigarro (inclusive de segunda mão) e poluição do ar.
A vitamina C ajuda a proteger proteínas, gorduras, carboidratos e material genético, incluindo DNA, contra a oxidação dos radicais livres. A vitamina C também auxilia na absorção de ferro. O corpo absorve mais ferro não heme - a forma encontrada em alimentos vegetais, como espinafre, e em alimentos fortificados, incluindo cereais matinais e pães - na presença de vitamina C. O ferro é necessário para reduzir o risco de deficiência de ferro e anemia por deficiência de ferro, que inibe sua energia e reduz sua concentração.
Por que a Vitamina C é importante?
Você precisa de vitamina C para o crescimento e reparo de todas as células. Ela é necessária para a formação de colágeno, que funciona como um componente estrutural dos vasos sanguíneos, cartilagem, tendões, ligamentos, ossos e pele. Isso torna a vitamina C essencial para ajudar na reparação e manutenção de músculos, pele, ossos e dentes.
Fontes de Vitamina C
Pimentão
Brócolis
Mamão